цельнозерноваыя полбяная мука
Главная
Фотогалерея
Цельнозерновая мука
Полбяная мука
Ржаная мука
Ржаной хлеб
Декларация
Прайс-лист
Контакты
_____________________

Немного страшилок
поговорим о ГМО
Ещё одна страшилка

Полбяная мука Белояр
 
Полбовая мука Белояр

Полбяная мука

Полба: кладезь витаминов из глубин веков

• Полба — это особый вид дикой пшеницы, обладающий поистине целебными свойствами. Людям, которые придерживаются здорового питания, стоит присмотреться к этому злаку.
     Как известно, основу рациона составляют сложные углеводы. Полба — один из наиболее полезных вариантов. К тому же злак содержит легкоусвояемые белки.
     Диетологи рекомендуют включать продукты из полбы в рацион как минимум раз в неделю. Ведь помимо борьбы с лишним весом, чудо-злак прекрасно налаживает пищеварение, очищает кишечник от шлаков и нормализует уровень сахара. Если регулярно употреблять блюда из полбы, можно заметить улучшения уже через пару недель.
     Разумеется, чтобы почувствовать действительно впечатляющие результаты, нужно грамотно выбирать продукт. Полба(как и любой другой злак) должна быть выращена без минеральных удобрений, регуляторов роста, а также вдали от вредных производств. Заботьтесь о себе и помните: правильный рацион — основа молодости и долголетия.

     Рецепт блинчиков из полбяной муки
Это очень интересное блюдо, которое совсем не похоже на традиционные блины. Обязательно попробуйте!
    Понадобятся: • 1 литр молока • 300 гр. полбяной муки • 5 куриных яиц • 1/2 ст. л. уксуса • 1 ч. л. соды • Немного растительного масла(для жарки) • 50 г. сливочного масла • Соль, сахар • Подогреваем молоко примерно до 50 градусов, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара, затем размешиваем до полного растворения • Добавляем яйца, тщательно размешиваем, а затем добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем до однородного состояния • Добавляем гашеную уксусом соду и половину предварительно растопленного сливочного масла, перемешиваем • Жарим блинчики на подсолнечном масле. • Готовые блины слегка смазываем кусочком сливочного масла • Подаём с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

     Ценители цельнозерновой муки, говоря о ее пользе, конечно, правы. Но только в том случае, если речь идет о муке, смолотой из БИО - ЗЕРНА, т.е. зерна, выращенном на чистой почве без применения каких-либо ядовитых препаратов!


Впрочем, говорят, что полба невосприимчива к удобрениям, т.е. смысла сыпать удобрения нет. Не зная, не пробовал...

  P.S. На фотографии под пакетами с мукой расстелен домотканный половик