|
Главная Фотогалерея Цельнозерновая мука Полбяная мука Ржаная мука Ржаной хлеб Декларация Прайс-лист Контакты Интернет-магазин _____________________ Хлебные страшилки |
Ржаной хлеб
Черный хлеб (дарницкий, бородинский и т.п.) можно и нужно печь самостоятельно!То, что продается в обычном магазине и называется "хлеб", в частности – "черный хлеб", в действительности таковым не является.1. хлебопекарные дрожи – яд. 2. заводской хлеб напичкан улучшителями, стабилизаторами, эмульгаторами, разрыхлителями и прочей гадостью. 3. обдирная (обыкновенная) мука, из которой обычно перкут хлеб лишена практически всех полезных веществ. 4. отруби и цельнозерновая мука из обычного зерна в "продвинутых" хлебо-булочных изделиях наряду с полезными веществами содержат все те яды, которые растения и зерно потчуют при выращивании и хранении (пестициды, гербициды, инсектициды и пр.). Что делать? – Печь хлеб самостоятельно!Найти в интернете можно все, что угодно. Главное - знать, что искать.В этой связи, мы не будем утруждать себя перепечатыванием чужих рецептов. Вот лишь малая часть того, что можно поискать, найти себе рецепт по душе, поэкспериментировать, выбрать самое лучшее, испечь и регулярно употреблять в пищу: Черный хлеб Хлеб ржаной Дарницкий хлеб Хлеб Заварной Чесночный ржаной хлебушек Ржаной хлеб на закваске Немецкий ржаной хлеб Хлеб на пиве с тмином Русский черный хлеб Хлеб Бородинский Крестьянский хлеб Хлеб ржаной с жареным луком Серый хлебушек Сливочно-ржаной хлеб И т.п. Хлеб можно выпекать в дровяной печи, в духовке или в хлебопечке. Последний вариант – наиболее удобен, во всяком случае для тех, кто пока живет в городе. Если жизнь в городе Вам уже стала невыносима, а жить в деревне Вы почему-то не хотите, предлагаю ознакомиться с таким вариантом: Поместье в экопоселке Радославль При выборе хлебопечки обращайте внимание на наличие программ для выпекания черного хлеба. Такие программы есть не во всех хлебопечках. Поищите что-нибудь вроде хлебопечка для ржаной муки, ржаной хлеб в хлебопечке, бездрожжевой хлеб в хлебопечке У меня жена после долгого изучения вариантов выбрала вот такую модель: Panasonic SD-2501. Используем около полугода и вполгне довольны выбором. Использование обычных хлебопекарных дрожжей имеет свои существенные минусы. Почитайте о вреде дрожжей и сделайте для себя правильный вывод. Пеките ржаной хлеб на закваске. Закваску проще всего взять у того, кто уже печет хлеб дома. Но при желании, ее можно приготовить самостоятельно. Рецептов много. Поищите рецепт закваски для черного хлеба Есть такое распространенное заблуждение: Если в рецепт входит ржаная мука грубого помола (обойная), то домашняя выпечка или ржаной хлеб будут иметь плотную структуру и высоко не поднимутся. Заявляю со всей ответственностью: ржаной хлеб, испеченный даже на 100% из нашей цельнозерновой муки на закваске прекрасно поднимается и имеет почти такую же плотность, что и магазинная буханка. Разумеется, рецептуру и технологию надо знать и соблюдать. Итак, для того, чтобы хлеб был вкусным и полезным – используйте закваску и цельнозерновую ржаную муку из экологически чистого зерна.Собственно, ее мы Вам и предлагаем у нас приобретать!Но и это еще не предел совершенства. Для получения еще лучшего результата – приобретайте домашнюю мельницу, у меня, например, вот такая Мельница Hawos Billy 200 А потом, конечно, Приобретайте у нас экологически чистую рожь!Зерно хранится лучше, чем мука, стоит в несколько раз дешевле, и при этом мука у Вас будет всегда свежесмолотая, что сделает хлеб еще вкуснее!И будет вам счастье! |