It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Ржаной хлеб
Черный хлеб (дарницкий, бородинский и т.п.) можно и нужно печь самостоятельно!То, что продается в обычном магазине и называется "хлеб", в частности – "черный хлеб", в действительности таковым не является.
1. хлебопекарные дрожи – яд.
2. заводской хлеб напичкан улучшителями, стабилизаторами, эмульгаторами, разрыхлителями и прочей гадостью.
3. обдирная (обыкновенная) мука, из которой обычно перкут хлеб лишена практически всех полезных веществ.
4. отруби и цельнозерновая мука из обычного зерна в "продвинутых" хлебо-булочных изделиях наряду с полезными веществами содержат все те яды, которые растения и зерно потчуют при выращивании и хранении (пестициды, гербициды, инсектициды и пр.).Что делать? – Печь хлеб самостоятельно! Найти в интернете можно все, что угодно. Главное - знать, что искать.
В этой связи, мы не будем утруждать себя перепечатыванием чужих рецептов.
Вот лишь малая часть того, что можно поискать, найти себе рецепт по душе, поэкспериментировать, выбрать самое лучшее, испечь и регулярно употреблять в пищу:
Черный хлеб
Хлеб ржаной
Дарницкий хлеб
Хлеб Заварной
Чесночный ржаной хлебушек
Ржаной хлеб на закваске
Немецкий ржаной хлеб
Хлеб на пиве с тмином
Русский черный хлеб
Хлеб Бородинский
Крестьянский хлеб
Хлеб ржаной с жареным луком
Серый хлебушек
Сливочно-ржаной хлеб
И т.п.

Хлеб можно выпекать в дровяной печи, в духовке или в хлебопечке.
Последний вариант – наиболее удобен, во всяком случае для тех, кто пока живет в городе.

При выборе хлебопечки обращайте внимание на наличие программ для выпекания черного хлеба.
Такие программы есть не во всех хлебопечках. Поищите что-нибудь вроде хлебопечка для ржаной муки, ржаной хлеб в хлебопечке, бездрожжевой хлеб в хлебопечке
У нас после долгого изучения вариантов выбрана вот такая модель: Panasonic SD-2501.
Используем около полугода и вполгне довольны выбором.
Использование обычных хлебопекарных дрожжей имеет свои существенные минусы.
Почитайте о вреде дрожжей и сделайте для себя правильный вывод.
Пеките ржаной хлеб на закваске. Закваску проще всего взять у того, кто уже печет хлеб дома.
Но при желании, ее можно приготовить самостоятельно. Рецептов много. Поищите рецепт закваски для черного хлеба

Есть такое распространенное заблуждение: Если в рецепт входит ржаная мука грубого помола (обойная), то домашняя выпечка или ржаной хлеб будут иметь плотную структуру и высоко не поднимутся.
Заявляю со всей ответственностью: ржаной хлеб, испеченный даже на 100% из нашей цельнозерновой муки на закваске прекрасно поднимается и имеет почти такую же плотность, что и магазинная буханка. Разумеется, рецептуру и технологию надо знать и соблюдать.
Итак, для того, чтобы хлеб был вкусным и полезным – используйте закваску и цельнозерновую ржаную муку из экологически чистого зерна.Собственно, ее мы Вам и предлагаем у нас приобретать!

Но и это еще не предел совершенства.
Для получения еще лучшего результата – приобретайте домашнюю мельницу,
у нас например, вот такая Мельница Hawos Billy 200

А потом, конечно, Приобретайте у нас экологически чистую рожь! Зерно хранится лучше, чем мука, стоит в несколько раз дешевле, и при этом мука у Вас будет всегда свежесмолотая, что сделает хлеб еще вкуснее!
И будет вам счастье!
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (909) 915-58-95 Иван
ecozerno@yandex.ru
Подписывайтесь на нашу группу в ВК
Made on
Tilda